Идея пришла в голову не самому лучшему автору, но я надеюсь, что вам понравится.
______
Глава 1.
Алиса ворвалась в аудиторию и завопила "Вика!..", что повергло в шок большинство моих сокурсниц. Впрочем, Алиску это не волновало - сейчас она подбежала к моей парте и тянула меня в сторону двери. Я же всеми силами пытаясь остановить подругу, упиралась руками о соседку по парте - Алину. В это время Алиса что-то шипела мне в ухо, однако я не могла ничего расслышать.
- Энрика! - не выдержав, заорала Алиса.
"Энрика!..." - словно током, прошибло меня. Что Энрика делает в России, да и тем более во время учебы? Именно сейчас я поняла, что с пары надо тикать. Но было поздно. Ванюша, как называли его мои сокурсницы, уже смотревший на нас с Алиской как на ненормальных, сказал:
- Что здесь происходит? Какая еще Энрика? - при этом он снял очки и принялся их сосредоточенно протирать.
- А на какой из вопросов отвечать? - хохотнула Алиса. Что поделать, такая она по характеру - вредная и бойкая. Не то что Ванюша, который, кстати приходился ей старшим братом. - Иван Василич, - шутливо начала Алиска. -Энрика - это Рикчик.
- Рикчик?! - воскликнул Ваня. - Что она тут делает?
- А кто его знает? Отпустите Вику с пары, а потом Вы все узнаете... - при этом Алиска то и дело поглядывала на девчонок, глаза у которых были размером с блюдца.
Впрочем, сейчас следует прояснить ситуацию. Энрика - живет в Риге, хотя родилась она в России, в городе Москва. Наше знакомство было невероятно банальным - Алиска, я и Энрика были лучшими подругами еще в детском саду. А потом, родители Рикчика решили, что их девочка будет жить в Риге, городе, в котором обрела успех мать Рики. Дело в том, что мама Рикчика - известный модельер, дочь которого решила пойти по стопам матери.. И где, как не в Риге, городе, где ее мать имеет большие связи, ей учиться? Таким образом, в начале одиннадцатого класса, одна из трех подруг уехала далеко и надолго. Ни разу после отъезда Энри не была в Москве, впрочем, как и я с Алиской в Риге.
Когда мы подъехали на вокзал, мы сразу заметили Рику - она совсем не изменилась. В милой шапочке с помпонами, она изо всех сил улыбалась и в тоже время пыталась не уронить чемодан. И это было не без причины. Когда Ванюша попробовал поднять его - он без сил выпустил "чемоданчик" из рук.
- Ты что, там кирпичи несешь? - хихикнула Алиса. Рика улыбнулась и пожала плечами.
Кое-как подняв чемодан, мы дружно направились к уже заказанному такси. Водителем оказался неприметный паренек, который то и дело ворчал на нашу неторопливость.
В то время как все мы оживленно болтали, Рикчик сидела грустная и усталая, что заметил Ваня.
- Рик, что случилось?
- Да ничего, - с этими словами девушка натянула кислую улыбку, чем ничуть не успокоила Ваню.
- Рикч, - Алиса сидящая возле водителя даже не повернувшись в Рике. - Не грусти, ты же в Мосвке, городе больших возможностей.. - с этими словами Алиска все-таки удостоила Энри взглядом.
- Да Рига тоже ничего.. - начала было девушка, как ее тут же перебила Лиса.
- И грустить вовсе не из-за чего.. - завершила она.
- Ну не нравится девушке ваша Москва! - совсем не кстати ввязался в разговор водитель. - Может у нее там парень, в этой Риге.
- А вас никто и не спрашивает! - грозно уставилась на него Алиса.
- Молчу, молчу. - хихикнул парень.
Да, вот и оказались в одной машине две большие вредины, этого я боялась всегда. Когда Алиса встречалась с человеком, который так же как и она то и дело хихикает, влезает в разговоры или просто подкалывает, девушка взрывается. И после этого начинается беспрерывная словесная перестрелка до тех пор, пока двум "объектам" не придется разойтись в разные стороны. А тем временем уже разгоряченная Алиска накинулась на шофера:
- Да нет, говорите! Мне интересно Ваше мнение!..
- Так я уже все сказал.. - удивился парень. Удивился он реально или нет, понять я не могла. Если же оно было вымышленным, то из парня вышел бы неплохой актер.
- А ты продолжай. - хмыкнула Алиса. Она, видимо, уже остыла и была готова продолжать беседу с Рикой. Но отступать она не собиралась, гордость не позволяла.
- А мы уже на ты? - хихикнул парень. В моих мыслях уже виднелись картины, какой скандал сейчас закатит Алиска. Да, она не терпит, когда кто-то так из подтяшка смеется. Хотя сама делает так постоянно.
Но тут я заметила веселую ухмылку водителя, который так задорно смотрел в за дорогой. "Да!.. - я еле подавила смешок. - Так вот ты какой шофер!..". Пока парень скандалил с Алиской мы уже успели доехать до нашего дома. Видимо, его веселили эти "скандалы".
Алиса уже открыла рот, чтобы высказать все, что думает о парне, как он остановившись у подъезда сказал:
- Доехали.
- И этому придурку я еще должна платить пятисотку?! - возмущено воскликнула Алиса.
- Отчего же пятьсот, красотка? - при этом парень обворожительно улыбнулся. - Триста, за то, что подняла мне настроение.
- Да ты что? - на Алиску комплименты никогда не действовали.- А знаешь что?
- Что? - лихо посмотрел он на Лису.
Не успела Алиса и рта открыть, как ее перебила Энри:
- Успокойся, Алис, я заплачу, - с этими словами девушка вытащила из кармана мятые двадцать долларов. - Сдачу себе оставьте, на чай. Пойдемте, ребят.
Когда Алиса, Ванюша и Энри направились в сторону подъезда, я улыбнувшись сказала парню:
- Ловко ты это придумал.
- Что? - удивился водитель. Опять я не могла понять, реально ли его удивление.
- С Алиской.. Но как ты догадался, что среди нас будет кто-то с таким характером?
- Нам в институте рассказывали, как распознать характер человека по лицу, мимике, поведению..
- На кого... - начала было я, но тут я услышала крик Алисы.
- Ви-ик, успокойся, возьмешь телефончик потом, я у этого такси - постоянный клиент. Спроси только имя водителя..
- Заткнись!.. - шутя крикнула я, но все таки пошла в сторону подъезда.
- Женя, студент Щукинского училища, первый курс!.. - закричал парень.
- Тогда все понятно! - с улыбкой сказала я.