star girl-всё для девочек

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » star girl-всё для девочек » Ваше творчество » "С доставкой из Риги"

"С доставкой из Риги"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Идея пришла в голову не самому лучшему автору, но я надеюсь, что вам понравится.
______
Глава 1.
Алиса ворвалась в аудиторию и завопила "Вика!..", что повергло в шок большинство моих сокурсниц. Впрочем, Алиску это не волновало - сейчас она подбежала к моей парте и тянула меня в сторону двери. Я же всеми силами пытаясь остановить подругу, упиралась руками о соседку по парте - Алину. В это время Алиса что-то шипела мне в ухо, однако я не могла ничего расслышать.
- Энрика! - не выдержав, заорала Алиса.
"Энрика!..." - словно током, прошибло меня. Что Энрика делает в России, да и тем более во время учебы? Именно сейчас я поняла, что с пары надо тикать. Но было поздно. Ванюша, как называли его мои сокурсницы, уже смотревший на нас с Алиской как на ненормальных, сказал:
- Что здесь происходит? Какая еще Энрика? - при этом он снял очки и принялся их сосредоточенно протирать.
- А на какой из вопросов отвечать? - хохотнула Алиса. Что поделать, такая она по характеру - вредная и бойкая. Не то что Ванюша, который, кстати приходился ей старшим братом. - Иван Василич, - шутливо начала Алиска. -Энрика - это Рикчик.
- Рикчик?! - воскликнул Ваня. - Что она тут делает?
- А кто его знает? Отпустите Вику с пары, а потом Вы все узнаете... - при этом Алиска то и дело поглядывала на девчонок, глаза у которых были размером с блюдца.

Впрочем, сейчас следует прояснить ситуацию. Энрика - живет в Риге, хотя родилась она в России, в городе Москва. Наше знакомство было невероятно банальным - Алиска, я и Энрика были лучшими подругами еще в детском саду. А потом, родители Рикчика решили, что их девочка будет жить в Риге, городе, в котором обрела успех мать Рики. Дело в том, что мама Рикчика - известный модельер, дочь которого решила пойти по стопам матери.. И где, как не в Риге, городе, где ее мать имеет большие связи, ей учиться? Таким образом, в начале одиннадцатого класса, одна из трех подруг уехала далеко и надолго. Ни разу после отъезда Энри не была в Москве, впрочем, как и я с Алиской в Риге.

Когда мы подъехали на вокзал, мы сразу заметили Рику - она совсем не изменилась. В милой шапочке с помпонами, она изо всех сил улыбалась и в тоже время пыталась не уронить чемодан. И это было не без причины. Когда Ванюша попробовал поднять его - он без сил выпустил "чемоданчик" из рук.
- Ты что, там кирпичи несешь? - хихикнула Алиса. Рика улыбнулась и пожала плечами.
Кое-как подняв чемодан, мы дружно направились к уже заказанному такси. Водителем оказался неприметный паренек, который то и дело ворчал на нашу неторопливость.
В то время как все мы оживленно болтали, Рикчик сидела грустная и усталая, что заметил Ваня.
- Рик, что случилось?
- Да ничего, - с этими словами девушка натянула кислую улыбку, чем ничуть не успокоила Ваню.
- Рикч, - Алиса сидящая возле водителя даже не повернувшись в Рике. - Не грусти, ты же в Мосвке, городе больших возможностей.. - с этими словами Алиска все-таки удостоила Энри взглядом.
- Да Рига тоже ничего.. - начала было девушка, как ее тут же перебила Лиса.
- И грустить вовсе не из-за чего.. - завершила она.
- Ну не нравится девушке ваша Москва! - совсем не кстати ввязался в разговор водитель. - Может у нее там парень, в этой Риге.
- А вас никто и не спрашивает! - грозно уставилась на него Алиса.
- Молчу, молчу. - хихикнул парень.
Да, вот и оказались в одной машине две большие вредины, этого я боялась всегда. Когда Алиса встречалась с человеком, который так же как и она то и дело хихикает, влезает в разговоры или просто подкалывает, девушка взрывается. И после этого начинается беспрерывная словесная перестрелка до тех пор, пока двум "объектам" не придется разойтись в разные стороны. А тем временем уже разгоряченная Алиска накинулась на шофера:
- Да нет, говорите! Мне интересно Ваше мнение!..
- Так я уже все сказал.. - удивился парень. Удивился он реально или нет, понять я не могла. Если же оно было вымышленным, то из парня вышел бы неплохой актер.
- А ты продолжай. - хмыкнула Алиса. Она, видимо, уже остыла и была готова продолжать беседу с Рикой. Но отступать она не собиралась, гордость не позволяла.
- А мы уже на ты? - хихикнул парень. В моих мыслях уже виднелись картины, какой скандал сейчас закатит Алиска. Да, она не терпит, когда кто-то так из подтяшка смеется. Хотя сама делает так постоянно.
Но тут я заметила веселую ухмылку водителя, который так задорно смотрел в за дорогой. "Да!.. - я еле подавила смешок. - Так вот ты какой шофер!..". Пока парень скандалил с Алиской мы уже успели доехать до нашего дома. Видимо, его веселили эти "скандалы".
Алиса уже открыла рот, чтобы высказать все, что думает о парне, как он остановившись у подъезда сказал:
- Доехали.
- И этому придурку я еще должна платить пятисотку?! - возмущено воскликнула Алиса.
- Отчего же пятьсот, красотка? - при этом парень обворожительно улыбнулся. - Триста, за то, что подняла мне настроение.
- Да ты что? - на Алиску комплименты никогда не действовали.- А знаешь что?
- Что? - лихо посмотрел он на Лису.
Не успела Алиса и рта открыть, как ее перебила Энри:
- Успокойся, Алис, я заплачу, - с этими словами девушка вытащила из кармана мятые двадцать долларов. - Сдачу себе оставьте, на чай. Пойдемте, ребят.
Когда Алиса, Ванюша и Энри направились в сторону подъезда, я улыбнувшись сказала парню:
- Ловко ты это придумал.
- Что? - удивился водитель. Опять я не могла понять, реально ли его удивление.
- С Алиской.. Но как ты догадался, что среди нас будет кто-то с таким характером?
- Нам в институте рассказывали, как распознать характер человека по лицу, мимике, поведению..
- На кого... - начала было я, но тут я услышала крик Алисы.
- Ви-ик, успокойся, возьмешь телефончик потом, я у этого такси - постоянный клиент. Спроси только имя водителя..
- Заткнись!.. - шутя крикнула я, но все таки пошла в сторону подъезда.
- Женя, студент Щукинского училища, первый курс!.. - закричал парень.
- Тогда все понятно! - с улыбкой сказала я.

0

2

Мне нравиться,интригуешь :D хочу 2 главы! добавляй как можно бестрее!))

0

3

Так мне-то что? У меня все написано давно ;D
Это ты главное читай!
______

Глава 2.
Мы с Алиской вместе снимает небольшую двухкомнатную квартиру у милой старушки. Комната с огромным платяным шкафом, диванчиком и книжным стеллажом досталась мне, а Алиска устроилась в комнате с журнальным столиком на котором стоял привезенный Алисиной тетей ноутбук и балконом. Спала девушка на раскладушке, но зато под ее любимые фильмы. Небольшой телевизор стоял на кухне, мы много раз порывались отнести и подключить его в комнате, но вовремя останавливались, помня, что сами подключить его не в состоянии.
И вот мы всей компанией расселись за довольно большим круглым столом, который, по словам хозяйки, сохранился еще со времен ее молодости, поэтому наваливать на него много еды не следует. Однако Алиса видимо забыв об этом наставление выложила на стол чуть ли не все содержимое нашего холодильника. Правда сейчас, слава Богу, пока все в порядке.
- Ну, рассказывай, чего приехала, - взяв нарезанный мною бутерброд сказала Алиса.
- Просто, решила вас навестить.. - робко сказала Рика.
- И твой папенька не против был? - спросил Ваня.
Банкир Виктор Яльский приходился Энрике отцом, которого девушка обожала. Однако тот был невероятно строгим человеком, и именно из-за него она не разу не бывала в Москве, собственно до этого дня.
- Он не против.. У меня отличные показатели в учебе, он разрешил.. - словно оправдывалась Энри.
- Да что ты, я ведь не говорю тебе ничего, - удивился Ванюша.
- Алис, а у вас есть интернет? - спросила Энрика.
- Да, сейчас включу ноутбук, - улыбнулась Алиса и вышла из кухни.
- А у Алисы все тот же характер.. - шепотом сказала Рика.
Узнаю Рику! Хоть и скромная на вид, а так посплетничать любит!
- Я включила, можешь идти.. - послышался голос Лисы.
Рика встала из-за стола и одев тапочки прошла в комнату.

Вот уже и одиннадцать часов вечера, а Рика все еще не отходила от компьютера. Мы с Алиской решили, что сегодня будем спать в одной комнате, благо диванчик был двуспальным. Перед тем как уснуть Алиса задала мне вопрос, над которым я и думала, пока не уснула. А вопрос звучал так:
- Что там Энри делает столько времени? Мне только почту проверить и фильмы скачать, может музыку еще послушать.
- Может она там твои фильмы и смотрит или вообще легла спать, - старалась спокойно сказать я. Однако голос мой предательски подрагивал.
- А когда я смотрю фильмы, ты слышишь хоть что-то? - вопрос застал врасплох. Конечно слышу, еще как. Иногда мне кажется, что Алиска врубает звук на полную громкость, но когда я кричу ей: "Сделай потише, уснуть не могу!", та отвечает: "Самое тихое включила!".
- Но может она уже спит.. - возразила я.
- Чтобы Рика не пожелала нам спокойной ночи?! - Лиса посмотрела на меня как на ненормальную.
И вот, когда я уже не могла ничего понять, я дождалась пока Алиса уснет и тихо встав с кровати направилась в прихожую. При этом стараясь не издавать звуков сняла с вешалки курточку, я вышла из квартиры. Теперь мой путь лежал в соседнюю, квартиру где жила Эля. Этой девушке было лет двадцать пять, но выглядит она от силы на восемнадцать. А еще она самая настоящая "сова". Она может не спать до девяти утра, но потом "дрыхнуть" часов до четырех вечера. Поэтому разбудить ее я не боялась. И я надавила на кнопку звонка.
Дверь открылась и я увидела бодрую, веселую Элю. Она улыбнувшись мне, жестом показала, что я могу пройти. Теперь я должна прояснить Эле ситуацию, причем буквально в двух словах, поскольку я прекрасно знаю Рику, в любую минуту она может войти в комнату и пожелать нам, чаще всего уже спящим, спокойной ночи.
- Эля, к нам с Алиской приехала подруга из Риги, дело в том, что она почему-то не ложится спать, я хочу посмотреть, что она делает.
- Хорошо, посмотри, - улыбнулась Эля. Наверное, в мыслях она усмехнулась, я и сама понимала, что моя просьба была крайне глупой.
А дело вот в чем. Наши с Элей балконы были объединены, поэтому когда мне было интересно, что же делает Алиска, я приходила к Эле. Эльку это ничуть не смущало, девушка со мной хорошо дружила и сама приглашала меня чуть ли не каждый день к себе в гости. Еще мне существенно повезло, что ноутбук был повернут к балкону, а Энри лежала к нему как раз таки спиной. И вот я увидела, как Рика набирает сообщение. Я не могла рассмотреть того, что она пишет, но сам факт, что с нашей подругой общается кто-то еще привел меня в ярость. Но я тут же успокоила себя мыслью, что возможно это ее мама или отец. После этого я спокойно попрощалась с Элей и так же тихо пройдя в комнату легла спать.
Через какое-то время, я уже сквозь сон услышала, как в комнату вошла Рика и пожелала нам спокойной ночи.

Мы с Алиской проснулись как всегда рано. Не смотря на то, что сегодня выходной, уже в восемь утра мы сидели на кухне и пили кофе.
- ...Она писала кому-то сообщение, - шепотом сообщила я Алисе.
- А за мной ты так же подглядываешь? - Лиса тихо хихикнула.
- Нет, ты что, - я еле подавила смешок.
- Доброе утро, - в дверях показалась Рика. Девушка с улыбкой прошла на кухню. - А мне сегодня надо.. по делам.. - последние слова дались ей с трудом. Все-таки люди не меняются. Рика как раньше не умела врать, так и сейчас.
- Ну-ну, - хмыкнула Алиса. Я легонько толкнула ее в бок, а затем, когда Рика отвернулась чтобы сделать себе чай шепнула:
- Ты чего?
- Она все равно не поняла, - пожала плечами та.

Когда Рика ушла, мы с Алиской сразу же сели к ноутбуку. Как ни странно, Рикчик не стала выходить со своей странички, и мы без особых угрызений совести стали читать ее сообщения. Как оказалось, переписывалась девушка вовсе не с отцом, и даже не с матерью. А с какой-то неизвестной нам Надей. Вместо фотографии на аватаре на нас смотрели ярко-зеленые кеды на ногах Надежды. Надя переписывалась с Рикой еще тогда, когда девушка была в Риге, но уже в тот момент они договаривались о том, что встретятся. Наскоро записав адрес встречи, который был указан в сообщениях мы помчались на площадь Гагарина. Только в автобусе мы вспомнили, что единственным нашем ориентиром являются эти самые кеды...

0

4

тут вообще всё заинтреговоно, давай дальше,суперский рассказ  :blush:

0

5

Спасибо, Оль  :blush:
______
Глава 3.
На площади было людно, поэтому отыскать в этой толпе салатового цвета обувь было не просто. Однако через какое-то время мы все же нашли в толпе девушку с огненно рыжими волосами, на ногах которой и были эти кеды. Я сомневалась, подходить к ней или нет, но Алиса уже шагала к ней шагом охотника, узревшего свою добычу. Я вздохнув пошла за ней.
Девушка стояла у столба и смотрела на карту, как тут ее окликнула Алиса.
- Девушка, - из подтяжка произнесла Лиса. -Вы случайно такую Энрику не знаете?..
- Кого, простите? - удивилась она. "Да среди нас одни артисты.." - вспомнилась фраза мне.
- Энрику, ну из Риги, - говорила я неуверенно, так как сомневалась в том, что эта девушка и была Надей.
- Не знаю я никакую Рику.. - она попятилась, собираясь уже пойти в другую сторону. Мне показалась, что она нас очень испугалась.
- Надя!..Стой, - крикнула ей Лиса. -Откуда ты знаешь Рику?
- Во-первых, я не Надя, а Саша! А во-вторых я не знаю никакую Рику, - с этими словами девушка достала из сумки проездной билет и указала на то, что ее действительно зовут Александрой. Меня прорвал смех, а Алиса чуть от стыда не сгорела. Схватив меня за руку она быстрым шагом пошла куда-то в сторону, после чего я потеряла Сашу из виду.

Так мы и вернулись домой, что называется, не солона хлебавши. В итоге мы так и не узнали, что это за девушка - Надя и куда они с Рикой пошли. Так мы и просидели за столом, в ожидании прихода Рики, ну, или хотя бы звонка по телефону. Но когда девушка не пришла через час, два, и даже когда старые напольные часы старушки пробили двенадцать ночи, мы с Алиской сильно пожалели, что не узнали у Энри номер ее телефона. Спустя час Алиса не выдержала, и заявив мне, что "у нее закрываются глаза", отправилась спать. А я, заметно погрустнев, стала думать о наших с Алисой отношениях еще до того, как Рикч уехала в Ригу.

Когда девочки дружат втроем, часто случается, что одна из них разрывается между двух огней. Тогда, еще в школе, этой самой девочкой была Энрика. Мы же с Алисой скрыто враждовали, хоть и не показывали этого. Однако в пятом классе Энрика все-таки выбрала своей лучшей подругой Алиску: та всегда могла погулять, сходить в гости или, когда Рика болела, прогулять, чтобы навестить подругу. Я же долгое время пыталась "отбить" Энри у Алиски. Я ненавидела Алису, но боялась сказать об этом кому-либо. У всех создавалась впечатление, что я вполне довольна статусом: "не самая лучшая подруга, но подруга" и уже к одиннадцатому классу я свыклась с мыслью, что уже никогда я не стану Энрике лучшей подругой. Особенно с учетом того, что та уезжала в Ригу. После того, как Энри уехала из страны, мы с Лисой долго не могли ужиться, воспоминания о том, что мы были "скрытыми врагами" не давали нам покоя. Но когда мы окончили школу, мы поклялись друг другу, что больше не будем таить на друг друга зла. И именно после этого мы стали сближаться. Спустя время мы стали лучшими подругами, но я всегда боялась, что нашу идиллию нарушит Энрика. Что снова наступит борьба, что снова я буду плакать из-за того, что у меня нет подруги, которой можно все рассказать. И когда Алиска сказала, что Энри приехала, меня передернуло. Неужели снова?!
Но сейчас мне все равно: пусть все начнется заново, пусть мне будет плохо, лишь бы Энрика оказалась живой и невредимой...

0

Вы здесь » star girl-всё для девочек » Ваше творчество » "С доставкой из Риги"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно